Condimentos

 

 

Los condimentos son la mezcla de especias (frutos, flores, semillas, raíces, corteza) y hierbas (hojas de las plantas aromáticas) capaces de modificar el color, sabor, aroma y consistencia de nuestras comidas,
Nuestra cocina no sería lo mismo sin ellos.

Siempre han sido muy valorados:

 

  • En Economía: en la edad media tenían valor de moneda (como el oro). Actualmente, algunos, como el Azafrán a veces vale más que el Oro.
  • En medicina: curar enfermedades (catarros, dolores, heridas)
  • En belleza: utilizados para elaborar perfumes, crema y tónicos.
  • En cocina: para la conservación de alimentos.

Existen una gran variedad de condimentos, los más usados son:

  • Condimentos para pollo,
  • Condimentos para pescado
  • Condimentos árabes: llamados así porque la mezcla de especias y hierbas es típica del lugar. Algunos de estos condimentos son:
    • Baharat ( mezcla de las 7 especias árabes, varias pimientas)
    • Zaatar (a base de zumaque molido y sésamo)
    • Ras de hanout ( en árabe significa lo mejor del mercado)

Cada receta de estas mezclas depende de la región y del toque de autor.

En Masala Chai creamos la línea de condimentos con recetas propias y con recetas típicas de los más utilizados en el mundo para que lleguen a tu cocina.